夏バテ対策!サバ・トマト・大葉のヘルシーひやむぎ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひやむぎはメーカー表示通りにゆで、冷水でよく洗って氷水(分量外)で冷やしておく。
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- 2
- サバ缶は大きな背骨を除く。
トマトはヘタを除いて2~3㎝のざく切りにする。
大葉は縦半分に切ってから、端から3~5㎜幅の細切りにする。
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- 3
- 具材を小皿等に盛り分け、冷たいひやむぎに添える。
希釈しためんつゆを入れた器に、それぞれを取り分けて、完成!
きっかけ
夏場は麺類など、糖質が多くなってしまいがち。
具材に栄養食材を使うことで、一気にヘルシーな食事になるとのことなので、オススメです(^_^)
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手軽にできるので、夏のランチにピッタリです(^_^)