材料(4人分)
- 鮭のあら
- 1パック
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 大根
- 4㎝
- 小口ネギ
- 10本
- 水
- 1l
- 和風だし
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鮭のあら、ジャガイモ、人参、しめじ、玉ねぎ、大根を食べやすい大きさに切り、小口ネギを刻んでおきます。
-
- 2
- 鍋に、先ほど切ったもので小口ネギ以外を入れます、水、和風だしを入れ、沸騰させます。15分くらいしたら味噌を溶かして、椀に盛り、上から小口ネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいね
きっかけ
あらが安いので