アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらで石狩汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
脂がすごくて旨すぎる~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鮭のあら
1パック
ジャガイモ
2個
人参
半分
玉ねぎ
半分
しめじ
1パック
大根
4㎝
小口ネギ
10本
1l
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のあら、ジャガイモ、人参、しめじ、玉ねぎ、大根を食べやすい大きさに切り、小口ネギを刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に、先ほど切ったもので小口ネギ以外を入れます、水、和風だしを入れ、沸騰させます。15分くらいしたら味噌を溶かして、椀に盛り、上から小口ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいね

きっかけ

あらが安いので

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般石狩鍋
料理名
あらで石狩汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/23 10:18
身体が温まります♪
フィンラン
2020/10/12 09:48
具沢山で美味しかったです。鮭のあらの石狩汁・・・ハマりそうです。家族にも好評でした。
ranita

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする