オイスター風味な豚バラ大根 レシピ・作り方
![オイスター風味な豚バラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757f0c8f7089ff5dea291c650f7442ea2357f00b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 400g
- 豚バラ薄切り肉 320g
- ⚫生姜千切り 5g
- ⚫にんにくすりおろし 5g
- a 中華スープ 1カップ
- a 酒 60cc
- a 醤油 大さじ1弱
- a オイスターソース 大さじ1弱
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大根は、皮をむきいちょう切りにする
- 2 鍋を中火にして、サラダ油を入れて、にんにく生姜、肉をいれて炒める
- 3 次に大根をよく炒めてから、a をいれて蓋をして20分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件