オイスター風味な豚バラ大根 レシピ・作り方

オイスター風味な豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
大根が安く夕食のおかずに作りました。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 豚バラ薄切り肉 320g
  • ⚫生姜千切り 5g
  • ⚫にんにくすりおろし 5g
  • a 中華スープ 1カップ
  • a 酒 60cc
  • a 醤油 大さじ1弱
  • a オイスターソース 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮をむきいちょう切りにする
  2. 2 鍋を中火にして、サラダ油を入れて、にんにく生姜、肉をいれて炒める
  3. 3 次に大根をよく炒めてから、a をいれて蓋をして20分程度煮る

きっかけ

豚バラ肉がお買い得久々作りました。

おいしくなるコツ

大根は薄くカットすれば時短で仕上がります

  • レシピID:1100019617
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/10/04 18:33
    オイスター風味な豚バラ大根
    美味しく出来ました(^^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/10/30 09:06
    オイスター風味な豚バラ大根
    とろみをつけてみました♪
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る