茄子ときのこのハンバーグ レシピ・作り方

茄子ときのこのハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子があったので入れてみました。

材料(2人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 茄子 2本
  • しめじ 1パック
  • マッシュルーム 1パック
  • ケチャップ 大さじ6
  • とんかつソース 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 しめじ、マッシュルーム、茄子を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウを入れ、よく捏ね、成型します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面で15分程焼いたら、酒、ケチャップ、とんかつソース、茄子、しめじ、マッシュルームを入れ、蓋をして、再度煮込みます。
  3. 3 弱火で、15分程煮込んだら完成です。

きっかけ

茄子があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

チーズがあったらもっと美味しいかも

  • レシピID:1100019575
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグおからハンバーグなす全般
料理名
茄子ときのこのハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る