茄子ときのこのハンバーグ レシピ・作り方
![茄子ときのこのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8c60e57aa9788cbdce7b32e2e54bdc80c5a5f9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、マッシュルーム、茄子を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウを入れ、よく捏ね、成型します。 - 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面で15分程焼いたら、酒、ケチャップ、とんかつソース、茄子、しめじ、マッシュルームを入れ、蓋をして、再度煮込みます。
- 3 弱火で、15分程煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子ときのこのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません