胡瓜と茗荷のすっぱい漬け レシピ・作り方

胡瓜と茗荷のすっぱい漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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夏におススメ

材料(3人分)

  • 胡瓜 3本
  • 茗荷 3本
  • ミツカンかんたん酢 大さじ5
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 先ほど切ったものをジップロックに入れ、ミツカンかんたん酢、和風だしを入れ、揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

暑いときに

おいしくなるコツ

新鮮野菜を使う

  • レシピID:1100019570
  • 公開日:2018/07/08
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カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と茗荷の酸っぱい漬け
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