子供が喜ぶ(^^)バナナとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖 各25g
- ▲卵 1個
- ▲バナナ(皮を除いた正味) 1本分(約100g)
- ○薄力粉 60g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
※バナナは細かく潰しても、食感を残しても、お好みでOK。 - 2 ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。 しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています(^_^)
- レシピID:1100019556
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
ミニサイズなので、プレゼントもかわいくできますよ♪(^_^)