材料(4人分)
- 筍の水煮
- 半分
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 70ml
- 水
- 140ml
- 白米
- 4人分
- インゲン
- 8本
作り方
-
- 1
- 筍の水煮、人参、しめじ、油揚げ、インゲンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、先ほど切ったもの、乾燥ひじき、麺つゆ、水を入れ、10分程煮ます。
-
- 3
- 煮たら、白米に混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉を入れたら更にうまい
きっかけ
混ぜご飯をリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません