ひじきと筍の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものですが…。

材料(4人分)

筍の水煮
半分
人参
半分
油揚げ
2枚
しめじ
1パック
乾燥ひじき
ひとつまみ
麺つゆ
70ml
140ml
白米
4人分
インゲン
8本

作り方

  1. 1
    筍の水煮、人参、しめじ、油揚げ、インゲンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、先ほど切ったもの、乾燥ひじき、麺つゆ、水を入れ、10分程煮ます。
  3. 3
    煮たら、白米に混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたら更にうまい

きっかけ

混ぜご飯をリクエストされたので

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひじきと筍の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする