ひじきと筍の混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきと筍の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものですが…。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮、人参、しめじ、油揚げ、インゲンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、先ほど切ったもの、乾燥ひじき、麺つゆ、水を入れ、10分程煮ます。
  3. 3 煮たら、白米に混ぜて完成です。

きっかけ

混ぜご飯をリクエストされたので

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたら更にうまい

  • レシピID:1100019552
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひじきと筍の混ぜご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る