簡単ヘルシー!焼きレタスと牛肉のポン酢おろし和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは芯を除き、大きめの一口大に手でちぎる。
牛肉は大きめの一口大に切る。
大根おろしは軽く水気を絞り、ポン酢と混ぜ、ソースを作っておく。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を広げて並べる。
上から塩コショウし、炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、レタスを加えて炒める。
レタスがしんなりしたら火を止め、1のソースを入れてさっと絡める。
-
- 4
- 大根おろしに火がとおりすぎる前に、素早く仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
子供が生のレタスをあまり食べないので、炒め物にしました。
このレシピだと、大根おろしも食べてくれます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単肉野菜炒めです(^_^)