三つ葉入りなめこ汁 レシピ・作り方

三つ葉入りなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
香りが良いので

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • なめこ 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 三つ葉 1袋
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐、三つ葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、豆腐、乾燥わかめ、なめこを入れ沸騰したら、味噌を溶かし、三つ葉を入れ完成です。

きっかけ

三つ葉が余っていたので

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100019357
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なめこなめこの味噌汁
料理名
三つ葉入りなめこ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る