子供が喜ぶ(^^)塩ブタとニラもやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩を振ってよく揉み込む。
-
2
中華鍋にサラダ油とチューブにんにくを入れて熱し(中火)、1の豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたらもやしを加えて炒める。 - 3 もやしがしんなりしたら、洗ったニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えてさっと炒める。
- 4 ウスターソースを入れて炒めあわせ、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
もやしがたくさん手に入ったので作ってみました。 シンプルな味付けなので、オムレツなどの具に使ってもよさそうです(^_^)
- レシピID:1100019281
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅーくるりーむ2022/07/14 20:03豚こまで作りました。ウスターソースってどんな味になるんだろ?!と思いながら作りましたが、子供たち結構食べてくれました!
みんなに喜ばれるおかずです(^_^)