簡単(^^)玉ねぎスライスの温泉卵のせ和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
(スライサーを使うと簡単。)
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。 -
2
1の玉ねぎを冷蔵庫で10~30分冷やす。
ゴマ油をまぶし、仕上げの器に盛る。 -
3
温泉卵を割り入れ、かつお節を振りかける。
醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
オニオンスライスをおいしく頂きたくて作りました(^_^) 長く水にさらすほど、栄養価が損なわれるみたいなので、ごく短時間で済ませましょう。 本当はさらさないほうがいいのですが、私は辛味が苦手なので(汗)
- レシピID:1100019241
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018524
ご飯のお供に、手軽な副菜に、オススメです(^_^)