夏におすすめ!たらばカニで洋風巻き寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 3,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
炊きたてのご飯に市販のすし酢を合わせて冷ましておきます。
卵は砂糖、塩で味付け厚焼き卵を作り、冷めたら棒状に切ります(火を使うのはここだけ) - 2 たらばカニは1本を2等分、きゅうりは縦に4つ切り、アボカドは2cm角にカットしておきます
- 3 まきすの上に焼き海苔、4等分したすし飯、グリーンリーフ、カニ、卵焼き、きゅうり、アボカドをのせ、くるっとまいていきます
- 4 食べやすい大きさにカットして盛り付けたら出来上がりです。マヨネーズ、わさび、しょうゆはお好みで
きっかけ
のっけて、巻くだけ! 簡単ですがたらばカニをたっぷり使っているので 贅沢な味がします。是非お試しあれ
おいしくなるコツ
巻きすがなければ、ラップで代用しても出来ます。 写真のカリフォルニア巻にするときは、海苔にすし飯を広げた後でラップを使ってひっくり返し、海苔の面に具材をのせてから巻きます。飾りにごまをたっぷりふってどうぞ。
- レシピID:1100019220
- 公開日:2018/07/17
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- お寿司 巻き寿司 カルフォルニアロール タラバガニ
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