豆もやし豆苗ナムル レシピ・作り方

豆もやし豆苗ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夕食の副菜です。
食感と食欲の出る1品です

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • a醤油 小さじ1
  • aごま油 小さじ2
  • a中華粉末スープ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆苗は2等分にカットする
    たっぷりな熱湯で豆もやし、豆苗を時間差で茹で、ざるにあげて冷ます
  2. 2 ボールに1とa調味料を入れてよくあえて盛り付ける

きっかけ

豆もやしが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆もやしの豆部分は火が通りづらいのでよくゆでるとよいです

  • レシピID:1100019215
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ララル〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/25 19:04
    豆もやし豆苗ナムル
    いいお味でとてもおいしかったです♪
    またつくりまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る