【砂肝】居酒屋メニュー/砂肝の塩レモン 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おうちでも砂肝を食べたかったので。簡単に固い部分も食べれるように下処理して使用しました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
10個
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/4
塩レモン
小さじ1/3
ブラックペッパー
少し
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    【下処理について】
    砂肝下処理 隠し包丁
    レシピID/1100019160

    【切る】
    しっかり洗って水気を拭く
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    【調理酒】
    (1)に調理酒を入れて軽く揉み混む

    【炒める】
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れておく
  3. 3
    【炒める】
    (2)を全体的に炒め
    1分位蓋をしてむしやきにする

    2~3分蒸し焼きにしたら

    ガーリックパウダー
    塩レモン
    ブラックペッパーを入れて水分が飛んだら
    完成✩
  4. 4
    【切り口】
    炒めるとお花が咲いたような感じに見えるように包丁を入れました

    食べやすいです
  5. 5
    【付け合せ】
    もやし、レタスなど

    付け合せのもやしなどは炒めたフライパンをそのまま使って作りました☆

おいしくなるコツ

【砂肝】 新鮮な砂肝はあまり匂いがありませんが気になる場合は牛乳に30分漬けて水洗いしたあと調理すると臭みがなくなります 独特な匂いが苦手な方は牛乳に浸してから調理してみてください☆

きっかけ

鉄分が豊富なので、よく食べるようにしています。おうちでも簡単に砂肝を食べたかったので作ってみました☆

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単居酒屋おつまみ 砂肝 塩レモン 砂肝 おつまみ
料理名
【砂肝】居酒屋メニュー/砂肝の塩レモン 炒め

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする