【砂肝】居酒屋メニュー/砂肝の塩レモン 炒め レシピ・作り方

【砂肝】居酒屋メニュー/砂肝の塩レモン 炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おうちでも砂肝を食べたかったので。簡単に固い部分も食べれるように下処理して使用しました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理について】
    砂肝下処理 隠し包丁
    レシピID/1100019160

    【切る】
    しっかり洗って水気を拭く
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 【調理酒】
    (1)に調理酒を入れて軽く揉み混む

    【炒める】
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れておく
  3. 3 【炒める】
    (2)を全体的に炒め
    1分位蓋をしてむしやきにする

    2~3分蒸し焼きにしたら

    ガーリックパウダー
    塩レモン
    ブラックペッパーを入れて水分が飛んだら
    完成✩
  4. 4 【切り口】
    炒めるとお花が咲いたような感じに見えるように包丁を入れました

    食べやすいです
  5. 5 【付け合せ】
    もやし、レタスなど

    付け合せのもやしなどは炒めたフライパンをそのまま使って作りました☆

きっかけ

鉄分が豊富なので、よく食べるようにしています。おうちでも簡単に砂肝を食べたかったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

【砂肝】 新鮮な砂肝はあまり匂いがありませんが気になる場合は牛乳に30分漬けて水洗いしたあと調理すると臭みがなくなります 独特な匂いが苦手な方は牛乳に浸してから調理してみてください☆

  • レシピID:1100019169
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単居酒屋おつまみ 砂肝 塩レモン 砂肝 おつまみ
料理名
【砂肝】居酒屋メニュー/砂肝の塩レモン 炒め
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る