子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のチーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- 片栗粉、酒 各大さじ1
- プロセスチーズ 2個(15g/個)
- ○味噌、みりん、酒 各大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は大体4等分にそぎ切りし、上下半分の位置に切り目を入れてポケットを作る。
ここまで、キッチンばさみを使うと楽にできる。 -
2
1の鶏むね肉に片栗粉と酒を混ぜたものを揉み込む。
縦半分に切ったプロセスチーズを、ポケットに入れ込む。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏むね肉の片面を焼く。
こんがり焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落とし2~3分焼く。 -
4
鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせた○の調味料を加え、絡め合わせる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
まとめ買いした鶏むね肉を活用したくて作りました。 お弁当のおかずとしても、とても喜ばれました(^_^)
おいしくなるコツ
とろけるチーズではなく、プロセスチーズを使ったので、チーズが鶏むね肉の外に全部流れ出すようなこともなく作れました(^_^)
- レシピID:1100019158
- 公開日:2018/05/25
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- 鶏むね肉 チーズの挟み焼き 味噌ダレ フライパン一つで簡単にできる
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味噌ダレがおいしい、簡単レシピです(^_^)