子供が喜ぶ(^^)鶏胸肉とニラのニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は拳でたたいて繊維をほぐし、一口大のそぎ切りにする。
ボウルに丸の材料と一緒に入れ、水分がなくなるまで揉み込む。
片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼き色がつくまで炒める。
-
3
ニラを固い茎の部分から、キッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えて炒める。
ニラがしんなりしたら▲の材料も加え、絡めるように炒めて、完成!
関連情報
レポートを送る
36 件
シンプルな調味料で、香ばしいお味です(^_^)