塩味の肉うどん レシピ・作り方

塩味の肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
塩味が食べたいときに

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 長ネギ 半分
  • えのき 8分の1
  • 三つ葉 2本
  • 冷凍うどん 2玉
  • 300ml
  • 白だし 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ばら肉、長ネギ、えのき、三つ葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 三つ葉以外のものと水、白だし、塩を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどん、三つ葉を入れ、再度沸騰したら完成です。

きっかけ

さっぱりうどんが食べたいので

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

  • レシピID:1100019100
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
塩味の肉うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る