スペインの伝統料理・ピペラード風トマトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
玉ねぎはみじん切り、トマトはヘタを除いて2㎝角に切っておく。
鷹の爪はヘタを切り落とし、種を除いて1、2回折る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて熱し(中火)、豚肉を炒め、白ワインを振ってからこんがり炒めて取り出す。
オリーブオイルを足し、○の材料を入れて炒める。 - 3 香りが立ったら▲の材料を入れて炒め、煮立ったらフタをして約10分煮る(弱火)。
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4
炒めた豚肉を戻し入れ、湯(分量外。約100g)を具材にひたひたになるくらいに足し、さらに5~6分煮る。
塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
みずみずしいトマトが手に入ったので、作ってみました。 やはり、トマト缶とは違ったフレッシュなおいしさがありますね。 我が家では、朝食に出してます(^_^)
- レシピID:1100019071
- 公開日:2018/05/13
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Pikapi2024/05/13 07:52参考にさせていただきました。鷹の爪が効いてとても美味しかったです♪
ピリッと鷹の爪が効いてます(^_^)