柔らか~!(^^)子供が喜ぶキャロットケーキ♪ レシピ・作り方

柔らか~!(^^)子供が喜ぶキャロットケーキ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
スフレみたいなふんわり感です♪
にんじんが苦手なお子さんでも、気に入ってもらえるかもです(^_^)

材料(2~3人分)

  • にんじん(皮付き) 60g
  • 卵白 2個分
  • ▲卵黄 2個分
  • ▲砂糖 40g
  • ▲サラダ油 15g
  • ○薄力粉 40g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にんじんは皮付きのまま5㎜幅のイチョウ切りにし、やわらかく茹でて冷ます。
    ブレンダーでペースト状にしておく。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てて固いメレンゲにする。

    別のボウルに▲の材料を順に入れ、ハンドミキサーでその都度よく混ぜ合わせ、もったりするまで泡立てる。
  3. 3 卵黄のボウルに○の粉類を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。

    にんじんとメレンゲの1/3量を混ぜ合わせてから、残りの2/3量も混ぜる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

焼き上がりは膨らんでいましたが、冷めると焼く前の量に戻りました。 ふわふわして、優しい甘さのケーキになりました(^_^)

  • レシピID:1100019068
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理その他の焼き菓子簡単お菓子にんじん
関連キーワード
キャロットケーキ スポンジケーキ 野菜のお菓子 ハンドミキサー
料理名
柔らか~!(^^)子供が喜ぶキャロットケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る