スナップエンドウの胡麻和え レシピ・作り方

スナップエンドウの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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旬なので

材料(3人分)

  • スナップエンドウ 1袋
  • 1000ml
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取ります。鍋に、水、塩を入れ、沸騰したらスナップエンドウを茹でます。3分程。
  2. 2 ボウルに、すりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜておきます。そこに、茹でてしっかりと水分を切ったスナップエンドウを和えて、冷蔵庫で1時間冷やし完成です。

きっかけ

スナップエンドウが旬なので

おいしくなるコツ

固めに茹でる

  • レシピID:1100019059
  • 公開日:2018/05/12
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カテゴリ
スナップえんどうほうれん草の胡麻和え
料理名
スナップエンドウの胡麻和え
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