スナップエンドウの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ 1袋
- 水 1000ml
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取ります。鍋に、水、塩を入れ、沸騰したらスナップエンドウを茹でます。3分程。
- 2 ボウルに、すりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜておきます。そこに、茹でてしっかりと水分を切ったスナップエンドウを和えて、冷蔵庫で1時間冷やし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどうほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- スナップエンドウの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません