豆苗もやしのナムル レシピ・作り方

豆苗もやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
葉酸の豊富な豆苗ともやしのニンニクがきいたナムルです

材料(4人分)

  • 豆苗 1p
  • もやし 1時間
  • aごま油 大匙1
  • a中華粉末だし 小さじ1/3
  • aニンニクすりおろし チューブ1㎝
  • a醤油 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は2カットする
    鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、もやしと豆苗を茹でて、ざるにあげて水分を切り冷ます
  2. 2 ボールにaを入れてよく混ぜてから1を入れてよく和える
  3. 3 盛り付け後にゴマをふる

きっかけ

シャキッと野菜が食べたい!と手間なしに作りました。

おいしくなるコツ

野菜を茹ですぎないようにすると食感がよいです

  • レシピID:1100019022
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/06/20 11:50
    豆苗もやしのナムル
    鰹節を振りかけてみました。
    手早く美味しい一品ができて助かりました。
    美味しいレシピごちそう様です。
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/05/22 03:46
    豆苗もやしのナムル
    黒ゴマにしました。美味しかったです(^^♪…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る