簡単ヘルシー(^^)納豆とキムチのダブル酵素丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1/2パック
- 白菜キムチ 大さじ2
- 温かい白ご飯 150~200g
- ○ごま油、醤油 各小さじ1/4
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ1~2
作り方
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1
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 -
2
1の納豆に付属の調味料を加える。
白菜キムチを1㎝幅のざく切りにする。 -
3
仕上げの器に白ご飯をよそう。
2の白菜キムチと納豆をご飯にかけ、○の調味料を回しかける。 - 4 万能ネギをあしらって、完成!
きっかけ
腸内フローラを整えたくて作ってみました。 お好みのお茶をかけても食べやすいです(^_^)
おいしくなるコツ
もし、お味噌汁の残りがあったら、かけてみるとさらにおいしいです(^_^)
- レシピID:1100019015
- 公開日:2018/05/07
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- 栄養たっぷり朝食 納豆とキムチの丼 腸内フローラを整える料理 栄養・美容
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*॰☆*°2020/10/06 08:08キムチと納豆あいますよねー!
簡単で美味しかったです♪
納豆を添えた、ボリューム丼です(^_^)