キャベツとセロリの浅漬けで(^^)豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 100g
- ○キャベツとセロリの塩昆布漬け 150g
- サラダ油 大さじ1
- チューブにんにく 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
○の材料は、漬け汁を除いて必要量用意しておく。 - 2 フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて熱し(中火)、豚肉を炒める。
-
3
豚肉にこんがり焼き色がついたら、○の材料も加えて炒めあわせる。
必要であれば塩で味を整えて、完成!
きっかけ
浅漬けにした野菜を使ったので、水分が適度に抜けていているのが便利。 べちゃべちゃにならず、豚肉がこんがりできました。 味が薄い場合は、塩か醤油をお好みで足してみて下さい。
- レシピID:1100018991
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツとセロリの塩昆布漬け 豚肉の切り落とし 浅漬け 時短レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018990
あっという間の時短レシピです(^_^)