キャベツとセロリの浅漬けで(^^)豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

キャベツとセロリの浅漬けで(^^)豚肉の炒め物♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
キャベツとセロリの塩昆布漬けは、以下にあります。
→レシピID:1100018990

あっという間の時短レシピです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(切り落とし) 100g
  • ○キャベツとセロリの塩昆布漬け 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。

    ○の材料は、漬け汁を除いて必要量用意しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて熱し(中火)、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にこんがり焼き色がついたら、○の材料も加えて炒めあわせる。

    必要であれば塩で味を整えて、完成!

きっかけ

浅漬けにした野菜を使ったので、水分が適度に抜けていているのが便利。 べちゃべちゃにならず、豚肉がこんがりできました。 味が薄い場合は、塩か醤油をお好みで足してみて下さい。

  • レシピID:1100018991
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布セロリキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
キャベツとセロリの塩昆布漬け 豚肉の切り落とし 浅漬け 時短レシピ
料理名
キャベツとセロリの浅漬けで(^^)豚肉の炒め物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る