簡単!(^^)木綿豆腐ともやしのピリッと照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿)(水切りしておく) 1丁(約340g)
- もやし 1袋(約200g)
- サラダ油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○はちみつ 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐は水切りしてから1㎝厚さの一口大に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豆腐を焼く。
こんがり両面焼けたらもやしを加え、炒めあわせる。 -
3
○の材料を加え、焼き絡める。
仕上げの器に盛り付け、七味唐辛子を添えて、完成!
きっかけ
大人向けには、七味唐辛子をたっぷりかけています。 おつまみや、お弁当にもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。
- レシピID:1100018989
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- 木綿豆腐 もやしと豆腐の炒め物 七味唐辛子 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/01 21:04照りっと豆腐、もやしシャキッと美味しくてd=(^o^)=b
七味唐辛子の量は、調節お願いします(^_^)