簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シンプルな豆腐のソテーです。
にんにくとオリーブオイルの風味がおいしい♪(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐(木綿)(水切りしておく)
1丁(約340g)
ピーマン
3~4個(約100g)
豚肉(切り落とし)
100g
オリーブオイル
大さじ2
チューブにんにく
小さじ1/2
小さじ1/4
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてから1㎝厚さの一口大に切る。
    ピーマンはヘタを除いて小さめの乱切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ、温める(中火)。
    豚肉を広げながら入れ、片面に焼き色がついたら豆腐を加え、豆腐の両面が焼き固まったら、ピーマンも加える。
  3. 3
    ピーマンがしんなりし始めたら全体的に大きく混ぜ、塩と黒コショウを入れて炒めあわせる。
    仕上げの皿に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。

きっかけ

しっかりして崩れにくい木綿豆腐を活用したくて作りました。 かりっと香ばしい豚肉と、ジューシーなピーマンでご飯がすすみます(^_^)

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキピーマン簡単豚肉料理オリーブオイル木綿豆腐
関連キーワード
豆腐のソテー オリーブオイル ピーマン 豚肉
料理名
簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/02 20:47
陰がはいってしまった(^_^;)さっぱりしてて夕飯のおかずになりました(^o^)
あーがいる
カリッとソテーできていて、おいしそうですネ♪( ´艸`) 作ってもらえてとっても嬉しいです。 レポートありがとうございました!(^_^)/~
2018/05/18 12:09
マジックソルトを使いました。さっぱりしてて美味しかったです。
いちごA324
マジックソルト!私も試してみたい~(^^) おいしそうに作ってもらえてとっても嬉しいです♪ レポートありがとうございました(^_^)/~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする