筍と豚ばら肉の煮込み レシピ・作り方

筍と豚ばら肉の煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
筍が旬なので

材料(6人分)

  • 茹でた筍 1本分
  • 豚ばら肉ブロック 1パック
  • 200ml
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 2㎝

作り方

  1. 1 豚ばら肉、茹でた筍を食べやすい大きさに切り、生姜をスライスしておきます。
  2. 2 鍋に、先ほど切ったもの、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で1時間煮込んで完成です。

きっかけ

筍を戴いたので

おいしくなるコツ

旬なタケノコを使う

  • レシピID:1100018954
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮たけのこ圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
筍と豚肉の煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/30 21:43
    筍と豚ばら肉の煮込み
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る