筍と豚ばら肉の煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でた筍 1本分
- 豚ばら肉ブロック 1パック
- 酒 200ml
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 生姜 2㎝
作り方
- 1 豚ばら肉、茹でた筍を食べやすい大きさに切り、生姜をスライスしておきます。
- 2 鍋に、先ほど切ったもの、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で1時間煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮たけのこ圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 筍と豚肉の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/04/30 21:43美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨