お弁当に(^^)エリンギとパプリカの黒酢ソテー♪ レシピ・作り方

お弁当に(^^)エリンギとパプリカの黒酢ソテー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
カラフルな野菜ときのこの炒め物♪
肉料理のつけ合わせや、お弁当にオススメ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除いてみじん切りにする。
    エリンギは石突きを除き、縦1/4に裂いてほぐす。長さを2~3等分にする。
    冷凍『パプリカ』は解凍し、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に入れて炒める。
    材料がしんなりしたら、塩コショウする。
  3. 3 ▲の材料も順に加え、さっと炒めあわせて、完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜をソテーし、黒酢で風味付けしました。 箸休めにどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100018864
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め冷凍食品黒酢パプリカエリンギ
関連キーワード
つけ合わせ 酢を使った料理 冷凍パプリカ フライパン一つでできる
料理名
お弁当に(^^)エリンギとパプリカの黒酢ソテー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る