マヨ&片栗粉の衣(^^)鶏むね肉とナスの炒めもの♪ レシピ・作り方
![マヨ&片栗粉の衣(^^)鶏むね肉とナスの炒めもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7537f5144c7a18de29df1113607d7e9012b3c4ca.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
一口大のそぎ切りする。
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。 -
2
厚手のビニール袋に、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。
※15~30分おく。
気温によっては、冷蔵庫に入れること。 -
3
フライパンにごま油を熱し(中火)、2の鶏むね肉を漬けダレごと焼く。
表面に焼き色がついたら1のナスと2回目のごま油を加えて炒めあわせ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。 - 4 材料に火が通ったら仕上げの皿に盛り、▲の材料をお好みでかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉の炒め物 ナス マヨネーズ 片栗粉で水分を閉じ込める
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ham kitchen2021/06/03 18:15ごちそうさまでした^_^
-
みすけぴ2020/11/01 19:36凄く美味しかったです。
ナスと一緒に炒めて鶏肉の旨味を吸わせました。
おいしいので、オススメです♪(^_^)