マヨ&片栗粉でしっとり柔らか(^^)鶏ムネ炒め♪ レシピ・作り方

マヨ&片栗粉でしっとり柔らか(^^)鶏ムネ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
表面は香ばしく、中身はしっとり!
タレなしでも、しっかり味がついてます。
おいしいので、オススメです♪(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ○マヨネーズ、片栗粉、酒 各大さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ○チューブにんにく、生姜 各小さじ1/4
  • ○塩 ひとつまみ
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜小口切り) 約20g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
    一口大のそぎ切りする。
  2. 2 厚手のビニール袋に、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。

    ※15~30分おく。
    気温によっては、冷蔵庫に入れること。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し(中火)、2の鶏むね肉を漬けダレごと焼く。
    (表面に焼き色がついたら、フタをして2~3分蒸し焼きにする。)
  4. 4 こんがり焼けたら仕上げの皿に盛り、万能ネギをたっぷり添えて、完成!

きっかけ

子供たちが大好きなおかずです。 いつでも簡単に、おいしくできます(^_^)

  • レシピID:1100018810
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎマヨネーズその他の粉物お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 マヨネーズ 片栗粉 鶏むね肉をしっとりさせる
料理名
マヨ&片栗粉でしっとり柔らか(^^)鶏ムネ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約ズボラ主婦
    節約ズボラ主婦
    2024/01/10 19:06
    マヨ&片栗粉でしっとり柔らか(^^)鶏ムネ炒め♪
    柔らかくてとても美味しかったです!!こどもたちも沢山食べてくれました!!
  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2021/04/14 19:07
    マヨ&片栗粉でしっとり柔らか(^^)鶏ムネ炒め♪
    ネギがなかったのでキャベツを入れました♪ 美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る