マヨ&片栗粉でしっとり柔らか(^^)鶏ムネ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
一口大のそぎ切りする。 -
2
厚手のビニール袋に、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。
※15~30分おく。
気温によっては、冷蔵庫に入れること。 -
3
フライパンにごま油を熱し(中火)、2の鶏むね肉を漬けダレごと焼く。
(表面に焼き色がついたら、フタをして2~3分蒸し焼きにする。) - 4 こんがり焼けたら仕上げの皿に盛り、万能ネギをたっぷり添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 マヨネーズ 片栗粉 鶏むね肉をしっとりさせる
レポートを送る
2 件
タレなしでも、しっかり味がついてます。
おいしいので、オススメです♪(^_^)