簡単サクサク!(^^)黒ごまのクッキー♪ レシピ・作り方

簡単サクサク!(^^)黒ごまのクッキー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
栄養食材の黒ごまをたくさん入れました。
プチプチ食感がお気に入りです。
子供さんのおやつにどうぞ♪(^_^)

材料(30枚4~5人分)

  • マーガリン 90g
  • 砂糖 90g
  • 1/2個
  • 薄力粉 150g
  • 黒いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖と卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
    泡立て器を使うのが便利。
  2. 2 ゴムべらに持ち替える。
    黒いりごまと薄力粉を加え、ひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。

    ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
  3. 3 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
    好みの大きさに包丁で切り分け、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、12~15分焼き上げて、完成!

きっかけ

ごまには、脳細胞を活性化させる効果があるとか。 子供たちと一緒に私も食べて、効果を期待したいものです(笑) とってもおいしいので、オススメのクッキーです(^_^)

  • レシピID:1100018703
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のヘルシー食材その他の乾物その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
ゴマ入りクッキー 黒ごまを使ったお菓子 簡単焼き菓子 脳細胞を活性化させる
料理名
簡単サクサク!(^^)黒ごまのクッキー
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2019/07/06 01:16
    簡単サクサク!(^^)黒ごまのクッキー♪
    黒ゴマ多めで作ってみました♬ ゴマの食感とサクサククッキーとても美味しかったですヽ(´▽`)/ また作ります レシピありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る