切り干し大根の煮物with厚揚げ&シメジ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、さっと洗ってキッチンばさみで3~4㎝長さに切る。
ボウルに入れ、ひたひたの水で戻し(2~3分)、水気をよく絞る。
戻した水に足し水をし、300gにしておく。 -
2
厚揚げは厚みを半分にしてから縦半分に切り、端から1.5㎝幅に切る。
シメジは石突きを除き、ほぐしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1と2の材料を炒める。
全体に油がまわったら、1の戻し水と○の材料を加えて煮る(弱めの中火で約10分)。 - 4 具材が煮汁を吸って、ほとんど汁気がなくなったら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/03/11 20:03健康的で沢山食べられますね!
レシピありがとうございました
やさしい甘辛で、お弁当にもオススメです(^_^)