お腹に優しいきつねうどん レシピ・作り方

お腹に優しいきつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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風邪をひいたときにもおススメ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを刻んで、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、冷凍うどん、油揚げを入れ沸騰させます。うどんがほぐれたら、卵を溶き入れます。
  3. 3 丼に入れ、最後に長ネギをかけて完成です。

きっかけ

お腹が痛いときに

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

  • レシピID:1100018638
  • 公開日:2018/03/19
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カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
お腹に優しいきつねうどん
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