根菜牛巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参、こぼうは、皮をむき8センチ程度に2本ずつに細く切る
いんげんは筋をとる
そして3種を茹でる
つけあわせのオクラも
茹でておく
蓮根を薄くスライスする - 2 適量のオイルを中温に温め、薄くカットした蓮根をカリッと揚げる。
- 3 肉に塩胡椒をして、茹でた根菜2種いんげんを入れてしっかり巻き、小麦粉を軽くまぶしす
-
4
合わせ調味料を作る
フライパンを中火にして
オイルをいれ、肉を焼く - 5 合わせ調味料を入れて肉を絡める
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6
器にカットした肉を盛り付け、おくら、蓮根をとトッピングする
煮汁があればにくにかける
きっかけ
すき焼き用のお肉があり、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
根菜の長さを揃えること 肉の巻き終わりを下にして焼くとよい
- レシピID:1100018610
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんじんごぼう
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