根菜牛巻き レシピ・作り方

根菜牛巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
すき焼き用の肉で、おしゃれな1*品です

材料(2人分)

  • 牛肉すき焼き用肉 2枚
  • 人参 小1本
  • ゴボウ 小1本
  • いんげん 4本
  • オクラ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • オイル 大匙1
  • 醤油 砂糖 味醂 酒 各大匙1
  • 蓮根 40g
  • 揚げ油 蓮根用 適量

作り方

  1. 1 人参、こぼうは、皮をむき8センチ程度に2本ずつに細く切る
    いんげんは筋をとる
    そして3種を茹でる
    つけあわせのオクラも
    茹でておく
    蓮根を薄くスライスする
  2. 2 適量のオイルを中温に温め、薄くカットした蓮根をカリッと揚げる。
  3. 3 肉に塩胡椒をして、茹でた根菜2種いんげんを入れてしっかり巻き、小麦粉を軽くまぶしす
  4. 4 合わせ調味料を作る
    フライパンを中火にして
    オイルをいれ、肉を焼く
  5. 5 合わせ調味料を入れて肉を絡める
  6. 6 器にカットした肉を盛り付け、おくら、蓮根をとトッピングする
    煮汁があればにくにかける

きっかけ

すき焼き用のお肉があり、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

根菜の長さを揃えること 肉の巻き終わりを下にして焼くとよい

  • レシピID:1100018610
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんじんごぼう
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る