甘酒の素で!カシスジャムのアイスクリーム♪ レシピ・作り方

甘酒の素で!カシスジャムのアイスクリーム♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘酒の素のレシピは以下にのせています。
→レシピID:1100017019
濃厚な甘酒のアイスクリームです。
色々なジャムでお試しを(^_^)

材料(3~4人分)

  • 甘酒の素 1カップ
  • カシスジャム 大さじ3
  • バニラアイスクリーム(市販) 200ml
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。

    ボウルに甘酒の素とカシスジャムを入れ、万遍なく混ぜ合わせる。
  2. 2 少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。

    金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
  3. 3 途中でかき混ぜなくても、スプーン等ですくうことができる。

    冷やしておいた器に盛り付けて、完成!

きっかけ

市販の甘酒でもおいしくできると思います。 その場合は、甘酒を3/4カップ、バニラアイスクリームを250mlくらいでいかがでしょうか? 混ぜ合わせたとき、生地が「モワモワ」っとしている状態がベストです(^_^)

おいしくなるコツ

甘酒の素は、ヨーグルトメーカーで作るととっても簡単です。 安定して上手にできるので、オススメです。 冷凍庫でカチカチに凍ってしまったときは、電子レンジで温めてから(600W10~30秒)盛り付けます。(^_^)

  • レシピID:1100018562
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームお疲れ気味の方簡単お菓子その他のジャム甘酒
関連キーワード
甘酒のアイスクリーム カシスジャム 甘酒のジェラート 簡単冷菓
料理名
甘酒の素で!カシスジャムのアイスクリーム
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る