甘酒の素で!カシスジャムのアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 甘酒の素 1カップ
- カシスジャム 大さじ3
- バニラアイスクリーム(市販) 200ml
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。
ボウルに甘酒の素とカシスジャムを入れ、万遍なく混ぜ合わせる。 -
2
少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。 -
3
途中でかき混ぜなくても、スプーン等ですくうことができる。
冷やしておいた器に盛り付けて、完成!
きっかけ
市販の甘酒でもおいしくできると思います。 その場合は、甘酒を3/4カップ、バニラアイスクリームを250mlくらいでいかがでしょうか? 混ぜ合わせたとき、生地が「モワモワ」っとしている状態がベストです(^_^)
おいしくなるコツ
甘酒の素は、ヨーグルトメーカーで作るととっても簡単です。 安定して上手にできるので、オススメです。 冷凍庫でカチカチに凍ってしまったときは、電子レンジで温めてから(600W10~30秒)盛り付けます。(^_^)
- レシピID:1100018562
- 公開日:2018/03/14
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- 甘酒のアイスクリーム カシスジャム 甘酒のジェラート 簡単冷菓
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濃厚な甘酒のアイスクリームです。
色々なジャムでお試しを(^_^)