簡単!(^^)イワシのソテー大葉ソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イワシは頭と尾、骨、内臓をきれいに除く。
きれいに洗って水気をキッチンペーパー等でふき取り、塩コショウする。
強力粉を茶こし等で振るいながら、万遍なくまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のイワシを皮から始めて両面こんがり焼く。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、○の材料を入れて絡め合わせる(弱めの中火)。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
イワシがたくさん手に入ったので作りました。
イワシは身が柔らかく、手とキッチンばさみで処理できるので便利。
もっと食卓に登場させたいです。
栄養いっぱいだそうですから(^_^)