簡単!(^^)イワシのソテー大葉ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 4尾
- 塩、コショウ ひとつまみ
- 強力粉(薄力粉でもOK) 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○大葉(粗みじん切り) 8枚
作り方
-
1
イワシは頭と尾、骨、内臓をきれいに除く。
きれいに洗って水気をキッチンペーパー等でふき取り、塩コショウする。
強力粉を茶こし等で振るいながら、万遍なくまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のイワシを皮から始めて両面こんがり焼く。
- 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、○の材料を入れて絡め合わせる(弱めの中火)。
- 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
イワシがたくさん手に入ったので作りました。 イワシは身が柔らかく、手とキッチンばさみで処理できるので便利。 もっと食卓に登場させたいです。 栄養いっぱいだそうですから(^_^)
- レシピID:1100018548
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
3 件