胸肉で油淋鶏 レシピ・作り方

胸肉で油淋鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯にも、つまみにも合う

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 長ネギ 3分の1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギを刻みます。ボウルに、長ネギ、醤油、砂糖、ごま油、酢を入れてたれを作っておきます。
  2. 2 胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)で、4分くらい揚げます。
  3. 3 油を切って、皿に盛り、たれをかけて完成です。

きっかけ

節約です。

おいしくなるコツ

付け合わせに野菜があるとうまい

  • レシピID:1100018525
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
胸肉で油淋鶏
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る