マッシュポテトの素!もっちりポンデケージョ♪ レシピ・作り方

マッシュポテトの素!もっちりポンデケージョ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
捏ねて丸めて、あとは焼くだけ!
朝食やおやつにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • 120g
  • 牛乳 30g
  • ○マッシュポテトの素 50g
  • ○薄力粉 10g
  • ○片栗粉 40g
  • ○粉チーズ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に湯と牛乳を合わせ、沸騰直前まで温める。
    1のボウルに入れてゴムべらでかき混ぜ、まとまってきたら手で捏ねる。
    (やけどに注意!)
  3. 3 2の生地を8等分して丸め、天板に間隔を置いて並べる。

    180℃に予熱したオーブンで、15~20分、弾力が出るまで焼き上げて、完成!

きっかけ

マッシュポテトの素にはある程度味がついているので、粉チーズの量は少し減らして作りました。 もし辛すぎたら、お好みに合わせて、マッシュポテトの素を小麦粉に置き換えてみて下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

今回はコストコのマッシュポテトの素を使いました(^_^)

  • レシピID:1100018436
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンワインに合うおつまみ世界のお菓子その他の乳製品じゃがいも
関連キーワード
ポンデケージョ コストコマッシュポテトの素 もっちり食感 チーズ風味のパン
料理名
マッシュポテトの素!もっちりポンデケージョ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る