マッシュポテトの素!もっちりポンデケージョ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
-
2
鍋に湯と牛乳を合わせ、沸騰直前まで温める。
1のボウルに入れてゴムべらでかき混ぜ、まとまってきたら手で捏ねる。
(やけどに注意!) -
3
2の生地を8等分して丸め、天板に間隔を置いて並べる。
180℃に予熱したオーブンで、15~20分、弾力が出るまで焼き上げて、完成!
きっかけ
マッシュポテトの素にはある程度味がついているので、粉チーズの量は少し減らして作りました。 もし辛すぎたら、お好みに合わせて、マッシュポテトの素を小麦粉に置き換えてみて下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
今回はコストコのマッシュポテトの素を使いました(^_^)
- レシピID:1100018436
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- ポンデケージョ コストコマッシュポテトの素 もっちり食感 チーズ風味のパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにどうぞ(^_^)