お手軽生姜うどん レシピ・作り方

お手軽生姜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜を入れると温まる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜、人参を食べやすい大きさに切り、長ネギを刻んでおきます。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、先ほど切ったもの(長ねぎ以外)を入れ、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、うどんを入れ、ほぐします。そして、おろし生姜を入れて、再度沸騰させて、丼に盛り、上から長ネギをかけて完成です。

きっかけ

寒いから生姜入れました。

おいしくなるコツ

具はもっと入れた方がうまい

  • レシピID:1100018394
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)肉うどん
料理名
お手軽生姜うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る