冬のトッピング(^^)チョコレートのパブロバ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 80g
- 米粉 50g
- レモン汁 小さじ1~2
- ○ホイップクリーム 大さじ1~2×4
- ○ココア(無糖) 小さじ1/8×4
- ○チョコレートソース(市販) 大さじ1×4
- ○チョコレート(包丁等で削ったもの) 小さじ1/2×4
作り方
-
1
清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
8分立てになったら、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。 -
2
ゴムべらに持ち替え、米粉を加える。
粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ、メレンゲ生地が潰れないよう安定させる。 -
3
天板にオーブンペーパーを敷く。
2の生地を4等分して丸い山形に盛り、てっぺんを少し平らにならす。 -
4
120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンの中で冷ます。
完全に冷めてから、○の材料でトッピングして、完成!
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