冬のトッピング(^^)チョコレートのパブロバ♪ レシピ・作り方

冬のトッピング(^^)チョコレートのパブロバ♪
  • 約15分
acchan66
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パブロバは、フルーツ系のトッピングが主流ですが、今回はチョコレートで渋味&甘味を楽しみました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    8分立てになったら、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2 ゴムべらに持ち替え、米粉を加える。

    粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ、メレンゲ生地が潰れないよう安定させる。
  3. 3 天板にオーブンペーパーを敷く。

    2の生地を4等分して丸い山形に盛り、てっぺんを少し平らにならす。
  4. 4 120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンの中で冷ます。

    完全に冷めてから、○の材料でトッピングして、完成!

きっかけ

パブロバ、ほんとに真っ白な雪みたいなお菓子ですね♪ チョコ系の身近なトッピングでにしてみました(^_^)

  • レシピID:1100018328
  • 公開日:2018/02/21
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カテゴリ
世界のお菓子ココアその他○○を使わない(調理器具)チョコレートクリーム簡単お菓子
関連キーワード
パブロバ 米粉 チョコレート メレンゲ
料理名
冬のトッピング(^^)チョコレートのパブロバ
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