ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ▲いろはす桃 200g
- ▲okuriふんわりピーチ 150g
- ▲蜂蜜 20g
- ▲砂糖 10g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- ○コンデンスクリーム 大さじ2
- ○牛乳 30g
作り方
-
1
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
(沸騰させないよう、注意する。)
○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。 - 2 ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
-
3
2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
(こうするとゼラチン液がダマにならない。) - 4 容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やす。
- 5 4のゼリーをクラッシュして仕上げの器に盛り、1のソースをかけて、完成!
きっかけ
春が近づいているからか、桃のドリンクがたくさん出回ってきました。 どれもおいしいので、デザートに活用したくて作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回は、業務スーパー『コンデンスクリーム』(加糖)を使いました。練乳や、加糖コンデンスミルクなどでも良さそうです(^_^) 桃飲料は、以下のとおりです。 コカ・コーラ『いろはす白桃』 サントリー『Gokuriふんわりピーチ』
- レシピID:1100018290
- 公開日:2018/02/16
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桃の節句にオススメ(^_^)V