ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー♪ レシピ・作り方

ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
みずみずしい桃のゼリーに、優しいミルクソースをかけました。
桃の節句にオススメ(^_^)V

材料(3~4人分)

  • ▲いろはす桃 200g
  • ▲okuriふんわりピーチ 150g
  • ▲蜂蜜 20g
  • ▲砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • ○コンデンスクリーム 大さじ2
  • ○牛乳 30g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
    (沸騰させないよう、注意する。)

    ○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。
  2. 2 ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
  3. 3 2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
    (こうするとゼラチン液がダマにならない。)
  4. 4 容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やす。
  5. 5 4のゼリーをクラッシュして仕上げの器に盛り、1のソースをかけて、完成!

きっかけ

春が近づいているからか、桃のドリンクがたくさん出回ってきました。 どれもおいしいので、デザートに活用したくて作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回は、業務スーパー『コンデンスクリーム』(加糖)を使いました。練乳や、加糖コンデンスミルクなどでも良さそうです(^_^) 桃飲料は、以下のとおりです。 コカ・コーラ『いろはす白桃』 サントリー『Gokuriふんわりピーチ』

  • レシピID:1100018290
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料フルーツジュースフルーツゼリー
関連キーワード
桃ゼリー 桃の飲料 業務スーパー 練乳
料理名
ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る