現在地

ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ▲いろはす桃

    200g

  • ▲okuriふんわりピーチ

    150g

  • ▲蜂蜜

    20g

  • ▲砂糖

    10g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 50g

  • ○コンデンスクリーム

    大さじ2

  • ○牛乳

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー♪

みずみずしい桃のゼリーに、優しいミルクソースをかけました。
桃の節句にオススメ(^_^)V

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
    (沸騰させないよう、注意する。)

    ○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。

  • 2

    ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。

  • 3

    2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
    (こうするとゼラチン液がダマにならない。)

  • 4

    容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やす。

  • 5

    4のゼリーをクラッシュして仕上げの器に盛り、1のソースをかけて、完成!

きっかけ

春が近づいているからか、桃のドリンクがたくさん出回ってきました。
どれもおいしいので、デザートに活用したくて作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回は、業務スーパー『コンデンスクリーム』(加糖)を使いました。練乳や、加糖コンデンスミルクなどでも良さそうです(^_^)

桃飲料は、以下のとおりです。
コカ・コーラ『いろはす白桃』
サントリー『Gokuriふんわりピーチ』

レシピID: 1100018290

公開日:2018.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー♪のページ上部へ