簡単!(^^)焼き餅の白菜漬け&パプリカあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
白菜漬けの旨みでおいしいあんかけになりました。
カラフルなパプリカも使って、楽しく♪(^_^)

材料(2人分)

切り餅
4個
○冷凍パプリカミックス
70g
○白菜漬け
60g
ゴマ油
小さじ2
▲水
1カップ
▲めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
▲片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。

    ▲の材料を合わせておく。
  2. 2
    焦げつかない加工のフライパンにゴマ油と○の材料を入れ、中火で炒める。
    1で合わせた▲の調味料を加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3
    1の切り餅を仕上げの皿に盛り、2のあんをたっぷりかけて、完成!

きっかけ

白菜の漬け物を活用したくて作ってみました。 あんに程よい酸味が加わって、さっぱり頂けました(^_^)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
お餅めんつゆ冷凍食品パプリカその他の漬物
関連キーワード
八宝菜 あんかけ 焼き餅 めんつゆ
料理名
簡単!(^^)焼き餅の白菜漬け&パプリカあんかけ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする