簡単!(^^)焼き餅の白菜漬け&パプリカあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- ○冷凍パプリカミックス
- 70g
- ○白菜漬け
- 60g
- ゴマ油
- 小さじ2
- ▲水
- 1カップ
- ▲めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ▲片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
▲の材料を合わせておく。
-
- 2
- 焦げつかない加工のフライパンにゴマ油と○の材料を入れ、中火で炒める。
1で合わせた▲の調味料を加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 3
- 1の切り餅を仕上げの皿に盛り、2のあんをたっぷりかけて、完成!
きっかけ
白菜の漬け物を活用したくて作ってみました。
あんに程よい酸味が加わって、さっぱり頂けました(^_^)
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カラフルなパプリカも使って、楽しく♪(^_^)