簡単!(^^)焼き餅の白菜漬け&パプリカあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- ○冷凍パプリカミックス 70g
- ○白菜漬け 60g
- ゴマ油 小さじ2
- ▲水 1カップ
- ▲めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ▲片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
▲の材料を合わせておく。 -
2
焦げつかない加工のフライパンにゴマ油と○の材料を入れ、中火で炒める。
1で合わせた▲の調味料を加え、とろみがつくまで煮る。 - 3 1の切り餅を仕上げの皿に盛り、2のあんをたっぷりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルなパプリカも使って、楽しく♪(^_^)