簡単!(^^)焼き餅の白菜漬け&パプリカあんかけ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)焼き餅の白菜漬け&パプリカあんかけ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
白菜漬けの旨みでおいしいあんかけになりました。
カラフルなパプリカも使って、楽しく♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。

    ▲の材料を合わせておく。
  2. 2 焦げつかない加工のフライパンにゴマ油と○の材料を入れ、中火で炒める。
    1で合わせた▲の調味料を加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 1の切り餅を仕上げの皿に盛り、2のあんをたっぷりかけて、完成!

きっかけ

白菜の漬け物を活用したくて作ってみました。 あんに程よい酸味が加わって、さっぱり頂けました(^_^)

  • レシピID:1100018242
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅めんつゆ冷凍食品パプリカその他の漬物
関連キーワード
八宝菜 あんかけ 焼き餅 めんつゆ
料理名
簡単!(^^)焼き餅の白菜漬け&パプリカあんかけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る