簡単!(^^)鶏むね肉のソテー・マヨケチャソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約350g)
- 塩、コショウ
- 各多めのひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩、粗挽き黒コショウ(普通のものでOK)
- 各耳かき1~2
- ▲マヨネーズ、トマトケチャップ
- 各大さじ1と1/2
- ▲ウスターソース
- 大さじ1
- ▲チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ▲の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉にカリッと焼き色がついたら、塩、コショウで味を整える。
-
- 4
- 皿に盛りつけ、2のソースを回しかけて、完成!
きっかけ
マヨケチャソースは子供たちにウケました。
ソーセージや豆腐など、色々なものにかけて楽しんでます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、お弁当やおつまみにも!(^_^)