簡単!(^^)鶏むね肉のソテー・マヨケチャソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約350g)
- 塩、コショウ 各多めのひとつまみ
- 薄力粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2
- 塩、粗挽き黒コショウ(普通のものでOK) 各耳かき1~2
- ▲マヨネーズ、トマトケチャップ 各大さじ1と1/2
- ▲ウスターソース 大さじ1
- ▲チューブにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
▲の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 - 3 鶏むね肉にカリッと焼き色がついたら、塩、コショウで味を整える。
- 4 皿に盛りつけ、2のソースを回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉のソテー マヨネーズ系のソース トマトケチャップのソース 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、お弁当やおつまみにも!(^_^)