簡単・時短!塩昆布とツナの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
塩昆布ひとつで味付けはOK!
調理は炊飯器まかせで楽チンです(^_^)

材料(3~4人分)

3合
ふたつまみ
塩昆布(細)
20g
ツナ缶(油漬け)
1缶(内容総量80g)
冷凍ミックスベジタブル(未解凍)
100g

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。

    米3合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
  2. 2
    塩を振り入れて軽くまぜ、塩昆布、ツナ缶(漬け汁と固形量の全て)、ミックスベジタブルを上からのせて、普通どおりに炊飯する。
  3. 3
    炊けたら大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

塩昆布大好きな夫と息子たちに喜んでもらいたくて考えました。 たくさんの調味料を量る手間がないので、本当に気楽に作れました(^_^)V

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶冷凍食品塩昆布かやくご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 塩昆布 簡単ワンプレート 炊飯器でつくる料理
料理名
簡単・時短!塩昆布とツナの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする