簡単・時短!塩昆布とツナの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 塩
- ふたつまみ
- 塩昆布(細)
- 20g
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(内容総量80g)
- 冷凍ミックスベジタブル(未解凍)
- 100g
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
米3合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
-
- 2
- 塩を振り入れて軽くまぜ、塩昆布、ツナ缶(漬け汁と固形量の全て)、ミックスベジタブルを上からのせて、普通どおりに炊飯する。
-
- 3
- 炊けたら大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
塩昆布大好きな夫と息子たちに喜んでもらいたくて考えました。
たくさんの調味料を量る手間がないので、本当に気楽に作れました(^_^)V
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理は炊飯器まかせで楽チンです(^_^)