ピリ辛!(^^)辛子明太子のスープ焼き餅♪ レシピ・作り方

ピリ辛!(^^)辛子明太子のスープ焼き餅♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
小腹がすいたときに、是非!
ピリッとした辛子明太子のスープで、お餅が何個でもいけてしまいます(^_^)

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 200g
  • 辛子明太子 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1×2

作り方

  1. 1 切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。

    小さな鍋に湯を沸騰させ、辛子明太子を入れて火を通す。
  2. 2 1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。

    1のスープをたっぷりかけ、粉チーズをかけて、完成!

きっかけ

スープも一緒に飲み干せば、身体がホカホカ温かに♪ 夫の夜食に出したら、喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100018095
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米5分以内の簡単料理明太子韓国風スープ和風スープ
関連キーワード
焼き餅 辛子明太子 夜食 身体が温まるメニュー
料理名
ピリ辛!(^^)辛子明太子のスープ焼き餅
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る