ピリ辛!(^^)辛子明太子のスープ焼き餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 湯 200g
- 辛子明太子 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1×2
作り方
-
1
切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
小さな鍋に湯を沸騰させ、辛子明太子を入れて火を通す。 -
2
1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。
1のスープをたっぷりかけ、粉チーズをかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き餅 辛子明太子 夜食 身体が温まるメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとした辛子明太子のスープで、お餅が何個でもいけてしまいます(^_^)