とろとろ蓮根スープ レシピ・作り方

とろとろ蓮根スープ
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
寒い日にはあったまるスープで!
風邪予防にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根をすります。
  2. 2 鍋に水、えのきを入れ火にかけます。
  3. 3 蓮根を入れとろみが出るまで火にかけます。  

    めんつゆを入れたら混ぜた卵を入れ混ぜて完成。

きっかけ

蓮根で作ろうと

  • レシピID:1100018025
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の卵料理めんつゆ和風スープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る